Правила пользования чатом, просьба ознакомиться
Ревность |
|
|
| Mariuma |
23.11.2007, 23:29
|

"Абид"

Из: my Home

|
Ассаламу алейкум. Мне вот лично не понятна ревность мужа к будущему малышу. В Москве бывают такие случаи когда муж бесплоден и соглашается на донора мужчину (постороннего) для своей жены чтобы иметь ребенка. Потом появляется ревность даже к животу ведь то что там не его сын. Но мы то мусульмане и знаем что чужая сперма в организме жены это харам. Таких случаев среди верующих быть не может. Ревность к родному может и нормальная, если муж чувствует что он уже не будет занимать первое место в жизни жены, что он не нужен и тд.. Но думаю что это временно, а потом он увидит сладенькое личико своего малыша и будет прыгать до потолка. Мой муж узнал что мы беременны прыгал от радости. Думала что уже сама ревновать начну.  Было очень приятно. Когда мне мама подарила кроватку для малыша муж даже улыбался смотря на нее и я ему напоминала, что уже скоро в феврале там будет лежать карапуз. Ревность бывает даже полезной, если муж ревнует жену. Между прочим это очень сохраняет семью. Да и всем бывает приятно когда их ревнуют, мы тогда чувствуем себя нужными и любимыми. Ревность не харам такая. Может в чем то я и не права. Аллаху алим. ( Oчень прошу сестра следите о чем пишите,
так как на этот форум заходят и братья муслимы.
Отредактирована С-модератором
--------------------
Из тех богатств которые нажили в этом, в тот мир мы не возьмем ничего кроме своих душ. А пока мы живы то должны достойно идти по пути ислама и ценить все то что дал нам Аллах. Благодарить Всевышнего выполняя предписания подавая милостыню нуждающимся, почитая родителей и производя в этот мир других быть ответственными за них.
|
|
|
|
|
| Livistona |
6.2.2008, 0:33
|

Участник

|
Я не считаю ревность чем то очень греховным или плохим! Главное чтобы все было в меру! Мой любимый ревнует меня, но в рамках приличия, да и я тоже!) Хотя наши отношени строятся на доверии! Что для меня очень важно! Ревность, как мальнькая перчинка в нашей любви)
--------------------
=...БлАгОдАрЯ вЕлИчИю И мИлОсТи АлЛаХа, НиКтО и НиКоГдА нЕ сМоЖеТ оТоБрАтЬ у НаС тОгО, чТо НаМ дЕйСтВиТеЛьНо ПрИнАдЛеЖиТ...=
|
|
|
|
|
| mehri |
6.2.2008, 15:28
|

"Ансар"

Из: Kingdom f Saudi Arabia

|
Цитата(Ak_Roza @ 6.2.2008, 9:43)  Салам алейкум ва рахмату Аллах! Сёстры, я так рада за вас, что у вас всё так хорошо в семье.Я рада, что у вас любящие и внимательные мужья, соблюдающие предписания Аллаха. Альхамду Лилляхи, есть такие семьи на земле. У меня в семье всё плохо. Это наверное потому что мы полубожники. Веруем, но не исполняем. Наверное вы отвернётесь от меня после этого. Не знаю как призвать мужа к намазу.
Wa alekum Salam wa rahmatuAllah wa barakatu sestrichka Sestra Rozochka milaya,kto lichno ya takaya chtob otvernutsa ot teba ?? Vse mi rabi Allah-a i Allah znaet luchshe iman,niyyat i t.p. u svoix rabov......to chto voobwe ne beri v golovu,u mena ochen mnogo podrujek i blizkix inoversev, chto mne nujno otvernutsa ot nix??? Allah znaet luchshe sestrichka,kogo prostit i vozdast Raem Allah znaet luchshe vsex nas,i mi nikto chtob obijatsa na sester ili bratyev kotorie ne molyatsa i ne sobludaut,eto mejdu Allah-om i mejdu nim(yey). Est takie neveruyuwie kotorie prinimaut Islam i pered smertyu stanovyatsa musulmanami,est takie musulmane kotorie pod kones jizni stanovyatsa neveruyuwimi,t chto nikto ne mojet i ne imeet pravo osujdat kogo to. Tut v Saudovskoy Aravii est ochen mnogo borodatix "musulman" kotorie na vse vsem delaut rezkie zamechaniya,kak budto imeyut bilet v Ray i ochen samodavolnie xodyat na ulisax,day Allah hidayya amin. Delay dua i ya budu delat dua za tvou semyu,i day Allah odin den ti nas obraduesh skazav chto muj prinyalsa ispolnyat zakoni Allah-a ya Rabb inshAllah.  ) to chto ne perejivay,jizn ekzamen,i terpenie pobolshe jelau tebe ot dushi sestrichka.  ) Pomnu bila v Baku odna sestra sobludauwaya xodila v mechet so svoey svekruxoy mashAllah,i pered kajdoy molitvoy jamaa,ona plakala,ya ne sterpela i posle molitvi podashla k ney i sprasila v chem delo.....ona mne skazala chto muj pyet i byet ee,ne molitsa i t.p. vse mi delali za etu sestru dua,ne proshlo i 2-3 mesasev Allahu alem,kak ona vxodila v mechet s radostyu i ulibkoy,muj sdelal pokoyanie (tovbe) i slava Allahu vse stalo na svoi mesta. udachi Rozochka milaya,terpenie Эскизы прикрепленных изображений
--------------------
|
|
|
|
|
| Tara |
7.2.2008, 10:15
|

"Абид"

|
Дорогая сестричка Розочка, у тебя нет причин для беспакойства, главное - это не терять иман! И не думай, что от тебя кто-то готов отвернуться, если кто и может это сделать, тот и есть истинный безбожник!! Задача нас - мусульман - это направлять друг друга и помогать в таких случаях, если кто-то находится в тупике.
Не забывай, что дуа, предоставленные нам от Всевышнего Аллаха обладают чудодейственной силой! Упорные молитвы к нему рано или поздно (когда Аллах знает лучше) проявляются в жизни! Я читала, что часто человек, молящийся о чем-то и нетерпеливо ожидающий мгновенного ответа от Аллаха, похож на ребёнка который просит сладости, когда ему это может повредить или он должен немного подождать. И Аллах знает лучше всех нас, когда мы можем получить свои "сладости" Ин ша Аллах. Так что не отчаивайся сестричка, надеюсь этот форум поможет тебе и твоей семье и направит вас в сторону истинного пути Ин ша Аллах!
--------------------
|
|
|
|
|
| Aisha-Aisha |
22.7.2010, 11:36
|

"Абид"

|
Вот я никогда не думала, что ревнивая. Правда. Но в последние несколько лет что-то во мне поменялось, представляете? Муж, альхамдулилЛях, никакого повода не дает для ревности, но стоит мне заметить, как какая-нибудь женщина на него восхищенно смотрит, я сразу рррррррррррррр ))))) Не знаю, может это говорит о том, что я стала еще сильнее его любить? И еще, я сама не могу понять, вот говорится, что если мужчина ревнует женщину (в исламе), то это не плохо, а очень даже полезно. Это как? И какой при этом должен быть повод для ревности? Меня муж ревнует только к ... моему папе, когда я папу могу поцеловать, или папа меня по головке погладит.
|
|
|
|
|
| binesh |
22.7.2010, 23:56
|

Администратор

|
К папе???? вот это да))) никогда бы не подумала, что можно ревновать к папе) я тоже жутко ревнивая, но вот учусь справляться со своей ревностью. А ревность в исламе хорошо ( в меру конечно) в том смысле, что это укрепляет отношения, как-то искру предает, ну конечно не надо повод давать специально, ведь ситуации бывают разные, от нас не зависящие и приревновать всегда можно найти к чему))))
--------------------
O, сын Адама! Не забывай о смерти, ибо, поистине, смерть тебя не забудет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.(42:30)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|
|
|
|
| Aisha-Aisha |
24.7.2010, 15:44
|

"Абид"

|
Да, а вот женская ревность довольно разрушительна. Особенно если не выссказаться, не выговориться, а в себе держать. Я мужу так прямо и говорю:" Знаешь что, я тебя ревную." Ну и мы как-то с этим справляемся, альхамдулилЛях. А по себе знаю, если держишь в себе, то потом какая-нибудь пакость подсознательно вылезет. Например, забуду ему рубашку погладить нужную (не специально), или еще что-то в таком роде. Забавно конечно.
|
|
|
|
|