Правила пользования чатом, просьба ознакомиться
Свернуть
Последние сообщения в чате   --   Просмотр всех записей в чате

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Ложь шиитов и ее опровержение, Истинная любовь шиитов к семье Посланника Аллаха.
Рейтинг  5
muslimiman
post 31.10.2008, 20:33
Сообщение #61

"Абид"
**

Зульфугар,где я вас конкретно оскорбила???Субханаллах,вы начали меня называть лгуньей,насибиткой,итд ,итп
я наоборот тут привела вам инфо о Албани,а вы ето сравнили с басней Крылова,вахабизм в пример привели,
так кто кого оскорбил
я вроде вас мусульманином назвала в своем самом первом сообшении к вам !
ну извините когда начинают меня лгуньей обзывать,я за собой постою,ери гелмишкен и рафидитом назову о яна кечерем
вы мужчина первыл долгом,и вы должны помнить об етом что ваши опоненты женшины,насколько достойно будете с нами разговаривать настолько лучшее отношение получите,давайте на самом деле без нервов
есть у меня ельм нету,а фатва такя есть у Хомейни,вы же не можете отрицать так?
понимаете может быть на самом деле у него намерение было другое,я незнаю и в сердца не лезу,Аллаху виднее
но конкретно есть фатва,и люди читают ее,особенно враги ислама ею пользуются выдаваы ето за то что мол в Исламе разрешен интим с малолетними,вы понимаете о чем я?
это тема была открыта давно,и я ее давно забросила,но если вас действительно интересует ,я могу продолжить,и тексты привести на арабском у немя все в компе есть,в книгах ..
но я вот как думаю,не лучше ли оставить хотя бы на время эти ненужные споры,и начать изучение Таухида,что и есть важно в Исламе
не надо оскорблять,это никогда к пониманию не приведет,повторяю вы начали а не я(((
если задела кого словами ,ради Аллаха прошу прошения.

--------------------
Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт собой дурное, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми- Ат-Тирмизи -www.muslimiman.info
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abdul Noor
post 31.10.2008, 23:58
Сообщение #62

"Абид"
**

Salam Aleykum bratya i ssestri,

Pered tem kak delitsya na napravleniya pochitayte eti ayati.

3:102. О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!
3:103. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы последуете прямым путем.
3:104. Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.
3:105. Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения
3:106. в тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют. Тем, чьи лица почернеют, будет сказано: «Неужели вы стали неверующими после того, как уверовали? Вкусите же мучения за то, что вы не верили!»
3:107. Те же, чьи лица побелеют, окажутся в милости Аллаха. Они пребудут там вечно.

Pomnite xadis kotoriy prinimayut naskolko ya znayu kak shiiti tak i sunniti, tam govoritsya pro mnogochislennost techeniya v Islame i tolko odin put budet pravilnim... Kajdiy iz napravleniy govorit chto eto imenno ikh napravleniye... pochitayem ayati naverkhu i srazu budet yasno chto eto ne tak... skoree eto te kto sebya ne delyat vam na sekundu ne pokazalos?
Razve ne ponyatno chto shiiti, rafiditi, xanafi, shafii, sufii, salafi, xavariji i kucha drugikh naskolko ya ponimayu 72 kak v xadise skazanno, vse oni delyat religiyu... delyat Koran, pridovaya razniye tafsiri, kak je tak???

dlya menya na verkhu skazannie ayati viglyadyat kak chetko viskazanniye, i drugogo ponimaniya v nikh net... Kak vi dumayete?

A to chto mi delayem tak eto polivayem spolna drug druga gryazyu...razve eto pravilno? mi daje kameshka ne brosili v storonu tekh kto oskarblyayet nashu religiyu i ubivayut musulman a uje gotovi pererugat drug druga a pri sluchaye i ubit kak eto proiskhodilo v mnogikh musulmanskikh stranakh...
Kak Prorok SAS i sahabi delali, oni borolis s temi kto shli protiv religii Allaha. Razve mi ne delayem chto-to ochen opasnoye delim religiyu Allaha.

Ya pomnyu odin iz cuma, i brat kto vel xutbu skazal chto vibranniy put etoy mecheti samiy pravilniy i imenno spaset nas, bratya vokrug skazali ameen , a mne bilo nepriyatno vnutri, a kak je tolpi i millioni drugikh musulman razve oni iyudeyi ili razve oni xristiane? da net oni toje musulmane tolko mi ikh ne prinimayem potomu chto nas zovut inache shiit ili sunnit ili eshe kak to alevit i t.d...

Salam Aleykum

--------------------
لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآَخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آَبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُولَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ
----------------------------------------------------------------------------------------
Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие.

58:22

zulfukar
post 4.11.2008, 15:29
Сообщение #63

Участник
*

Цитата(Binesh @ 31.10.2008, 14:27) *

этих авторитетных саляфитских ученых я слышу впервые, вот такие они авторитетные, может это моя неграммотность, Аллаху алем. И потом если ученый относит себя к течению саляфы шииты и т.д. в моих глазах, он уже не авторитетный... это лично мое мнение. Считаю, что все ученые в первую очередь должны служить исламу, а не каким-то там течениям.

Да сестра, это Ваша неграмотность, так как я не писал авторитетные саляфитские ученые, я написал фвторитетные ученые ахли-сунны. Также я написал "Ханафитский ученый Сарахси". И если Вы не знакомы с ними это не значит, что они не авторитетны.
У Вас неправильное мнение, так как исламе есть мазхабы (школы) и все ученые принадлежат к какому то из мазхабов, даже те, у которых Вы учитесь.

Цитата
если вас оскорбило написанное о шиитах я извиняюсь, но большинство шиитов здесь бывших не опровергали написанное. если здесь есть ложь, возможно есть приведенные цитаты недостоверные или неавторитетные,напишите, но не оскорбляйте своих братьев и сестер, пишите свое мнение об этом. Это относится не только к брату zulfukaru, ко всем это относится ин ша Аллах

А зачем Вы извиняетесь, разве это Вы писали? пусть извиняются те, кто клеветал на шиитов. Но как видим они не извинились и далее продолжают стоять на своем. репутацию Вы почему то мне понизили???

Цитата
То, что написано про малолетних девочек и т.д. это не оскорбление какому-то течению, это оскорбление исламу в целом, поэтому подумайте прежде чем писать непонятные фетвы лишь бы выйграть спор! вы оскорбляете свою собственную религию

Да это оскорбление исламу в целом. Но обратите внимание, кто оскорбляет?!

--------------------
zulfukar
post 4.11.2008, 15:47
Сообщение #64

Участник
*

Цитата(muslimiman @ 31.10.2008, 20:33) *

Зульфугар,где я вас конкретно оскорбила???Субханаллах,вы начали меня называть лгуньей,насибиткой,итд ,итп

Вы оскорбили меня, когда назвали рафидитом, когда ругали моих алимов и называли их слова абсурдом и тд.
Я Вас назвал лгуньей заслуженно. Но насибиткой я Вас не называл, я написал, что эту информацию Вы скопировали с насибитского сайта.
Возможно это Ваш сайт и поэтому Вы эти слова взяли на себя, но я об этом не знаю и поэтому слова эти сказаны владельцу сайта, кто бы он не был.

Цитата
ну извините когда начинают меня лгуньей обзывать,я за собой постою,ери гелмишкен и рафидитом назову о яна кечерем

Сиз уже о йандасыз.

Цитата
вы мужчина первыл долгом,и вы должны помнить об етом что ваши опоненты женшины,насколько достойно будете с нами разговаривать настолько лучшее отношение получите,давайте на самом деле без нервов
есть у меня ельм нету,а фатва такя есть у Хомейни,вы же не можете отрицать так?
понимаете может быть на самом деле у него намерение было другое,я незнаю и в сердца не лезу,Аллаху виднее
но конкретно есть фатва,и люди читают ее,особенно враги ислама ею пользуются выдаваы ето за то что мол в Исламе разрешен интим с малолетними,вы понимаете о чем я?

Вы издеваетесь?
Я написал перевод этой фетвы! Сравните ее с тем, что написали Вы. Как я кажется четко объяснил что написал Хомейни (ра) и показал Вам на Вашу ошибку.
Вообще на форуме неважно мужчина это или женщина, мы все юзеры, которые должны придерживаться правил форума. Но в любом случае я приношу Вам свои извинения за все, что сказал Вам до этого.

П.С Вы неправильно понимаете фетву Хомейни!

Цитата
это тема была открыта давно,и я ее давно забросила,но если вас действительно интересует ,я могу продолжить,и тексты привести на арабском у немя все в компе есть,в книгах ..
но я вот как думаю,не лучше ли оставить хотя бы на время эти ненужные споры,и начать изучение Таухида,что и есть важно в Исламе

Вам надо было раньше вспомнить о Тоухиде. Лучше бы Вы изучали Тоухид, чем приводить на форуме чужие ложные мысли.
Я готов продолжить с Вами или с любым другим эту или любую тему, Но!
Я верю, что у Вас на компе есть материалы на арабском, но какой смысл если Вы не знаете их правильного перевода и слепо верите всему, что там написано. Это ясно видно в фетве Хомейни (ра).

Цитата
не надо оскорблять,это никогда к пониманию не приведет,повторяю вы начали а не я(((

Я не согласен! Я не начинал первым.

--------------------
zulfukar
post 4.11.2008, 15:56
Сообщение #65

Участник
*

Цитата(Abdul Noor @ 31.10.2008, 23:58) *

Salam Aleykum bratya i ssestri,

Pered tem kak delitsya na napravleniya pochitayte eti ayati.

3:102. О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и умирайте не иначе, как будучи мусульманами!
3:103. Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, – быть может, вы последуете прямым путем.
3:104. Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими.
3:105. Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения
3:106. в тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют. Тем, чьи лица почернеют, будет сказано: «Неужели вы стали неверующими после того, как уверовали? Вкусите же мучения за то, что вы не верили!»
3:107. Те же, чьи лица побелеют, окажутся в милости Аллаха. Они пребудут там вечно.

Pomnite xadis kotoriy prinimayut naskolko ya znayu kak shiiti tak i sunniti, tam govoritsya pro mnogochislennost techeniya v Islame i tolko odin put budet pravilnim... Kajdiy iz napravleniy govorit chto eto imenno ikh napravleniye... pochitayem ayati naverkhu i srazu budet yasno chto eto ne tak... skoree eto te kto sebya ne delyat vam na sekundu ne pokazalos?
Razve ne ponyatno chto shiiti, rafiditi, xanafi, shafii, sufii, salafi, xavariji i kucha drugikh naskolko ya ponimayu 72 kak v xadise skazanno, vse oni delyat religiyu... delyat Koran, pridovaya razniye tafsiri, kak je tak???

dlya menya na verkhu skazannie ayati viglyadyat kak chetko viskazanniye, i drugogo ponimaniya v nikh net... Kak vi dumayete?

Я думаю, что Вы натурально заблуждаетесь.
Я могу Вам привести другие аяты в противовес Вашему мнению.
Вы забыли написать саляфитов и насибитов. Хадис о 73 течениях (если мне не изменяет память) заиф.
А разве Вы не даете свой тафсир корану? Если Вы не признаете ханафитов, шафиитов и тд и считаете их неправильными, то почему же тогда пользуетесь их тафсиром и хадисами?

--------------------
binesh
post 4.11.2008, 22:22
Сообщение #66

Администратор

Цитата(zulfukar @ 4.11.2008, 15:29) *

У Вас неправильное мнение, так как исламе есть мазхабы (школы) и все ученые принадлежат к какому то из мазхабов, даже те, у которых Вы учитесь.
А зачем Вы извиняетесь, разве это Вы писали? пусть извиняются те, кто клеветал на шиитов. Но как видим они не извинились и далее продолжают стоять на своем. репутацию Вы почему то мне понизили???

Я про мазхабы ничего не говорю, мазхабы не делят ислам, если их правильно понимать. А извиняюсь я потому, что я админ на форуме и ответственна за сообщения, которые здесь пишутся ин ша Аллах и также именно поэтому мои действия в плане понижения или повышения кому-то репутации не обсуждаются, если можно.

Зульфукар, мы можете просто из первоначального сообщения о шиитах, все что вы считаете ложью и неправдой, отметить и написать, почему это неправда, мне кажется так будет лучше, чем непонятный ни к чему не приводящий спор.

--------------------
O, сын Адама! Не забывай о смерти, ибо, поистине, смерть тебя не забудет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.(42:30)

Abdul Noor
post 4.11.2008, 22:48
Сообщение #67

"Абид"
**

Цитата(zulfukar @ 4.11.2008, 15:56) *

Я думаю, что Вы натурально заблуждаетесь.
Я могу Вам привести другие аяты в противовес Вашему мнению.
Вы забыли написать саляфитов и насибитов. Хадис о 73 течениях (если мне не изменяет память) заиф.
А разве Вы не даете свой тафсир корану? Если Вы не признаете ханафитов, шафиитов и тд и считаете их неправильными, то почему же тогда пользуетесь их тафсиром и хадисами?

Zablujdayus ya ili net ne vam reshat uvajayemiy brat, eto reshat odnomu Allahu, tak je kak Emu reshat kto greshit kto kuda idet(Janna ili Jahanam) i t.d. ne dumayu chto vi znaete tochno chto posle etoy jizni chto bi podrazumevat chto ya oshibayus...

Moy post bil tolko k tomu chto bi nayti obshiyi tochki dlya soprikasnoveniya a imenno to chem mojno ummu obyedenit.

Ya astaghfurlah esli dal tafsir Koranu ne v koem sluchaye, ya prosto napisal ayati kotoriye tochno govoryat i ne dvusmislenno i sprosil neujeli posle etogo est voprosi...kak videmo est i ne malo... Tafsirom Korana zanimayutsya te kto schitayut sebya umnimi(vozmojno ili khotya bi znayushimi chto-to) ya v delakh Allaha ne schitayu sebya umnim i ne schitayu sebya znayushim chto-to...
Chto kasatelno xadisof ne budu zdes rasprostornyat imena sredi nashikh Azerbaidjanskikh shiitov dostatochno izvestnikh po vsemu gorodu i skajem tak uvajaemikh v krugakh shiitov bratya nazivali imenno etot xadis i nikto iz nikh ne skazal chto on zaif...

Po povodu ayatov privedite, a ne govorite mogu... budu rad pochitat i podiskutirovat na etu temu... Ya chelovek kak i vi , no v otlichii ot vas mogu oshibatsya, a vi kak ya viju ne tolko ne mojete no i ne khotite...
krome togo ya dumal vam chto-to skajet etot ayat:

3:105. Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучени.

A vi xotite nayti ayati kotoriye nas razdelyat obratno ili kak?

Ya vAllahi s chistimi xotel pokazat vozmojnost obyedeneniya bit mojet...ya radayus vidya kogda shiiti molyatsya vmeste s sunnitami i naoborot...

Po povodu salafov i nasibitov, salafov ya napisal budte vnimatelni a nasibitov ne znayu chestno govorya vperviye ot vas slishu... nu tem ne menee ya otmetil i dr. chto bi podklyuchit vsekh...

Ya schitayu sebya kategoriye tekh chto napisanno v pervom ayate moego prededushego posta:

a imenno Musulmaninom. Insha Allah do poschitayet nas vsekh Allah musulmanami i v tom chisle menya.

--------------------
لَا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآَخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَلَوْ كَانُوا آَبَاءَهُمْ أَوْ أَبْنَاءَهُمْ أَوْ إِخْوَانَهُمْ أَوْ عَشِيرَتَهُمْ أُولَئِكَ كَتَبَ فِي قُلُوبِهِمُ الْإِيمَانَ وَأَيَّدَهُمْ بِرُوحٍ مِنْهُ وَيُدْخِلُهُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ خَالِدِينَ فِيهَا رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ وَرَضُوا عَنْهُ أُولَئِكَ حِزْبُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ
----------------------------------------------------------------------------------------
Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие.

zulfukar
post 6.11.2008, 15:45
Сообщение #68

Участник
*

Цитата(Binesh @ 4.11.2008, 22:22) *

Я про мазхабы ничего не говорю, мазхабы не делят ислам, если их правильно понимать. А извиняюсь я потому, что я админ на форуме и ответственна за сообщения, которые здесь пишутся ин ша Аллах и также именно поэтому мои действия в плане понижения или повышения кому-то репутации не обсуждаются, если можно.

Сестра, как же это мазхабы не делят ислам, если у них разный фигх? Например ахли-сунна разделена на 4 мазхаба и у каждой свой фигх (право). Они по разному совершают намаз (а намаз один из важнейший действий в исламе), по разному подходят к различным вопросам и даже (до 20 века) обвиняли друг друга в неверии.

Сестра, я тоже админ на своем форуме, Вы наверное видели его и я знаю что можно на форуме, а что нельзя. Я на своем форуме являюсь примеров для пользователей.
И еще хочу Вам сказать, что Вы не как не можете быть в ответе за сообщения пользователей, так как они тут пишут свое субъективное мнение. Поэтому не извиняйтесь за них. Каждый в ответе сам за себя.
Цитата
Зульфукар, мы можете просто из первоначального сообщения о шиитах, все что вы считаете ложью и неправдой, отметить и написать, почему это неправда, мне кажется так будет лучше, чем непонятный ни к чему не приводящий спор.

Ок. Так и сделаю.

--------------------
muslimiman
post 6.11.2008, 21:37
Сообщение #69

"Абид"
**

ас саляму алейкум
Ас Сарахси(рахимуллах) ето великий богослов,он в заточении еше написал книгу по Фигху,хоть я по вашему и неграмотная)))но его я знаю,этого имама еше называют Шемсуль Еимме ,к сведению!
почему то вы думаете что я алимов незнаю,арабский незнаю,ошибаетесь уважаемый,я владею арабским,потому как жила около 14 лет в АРАВИИ,так что,не нужно думать что все вокруг неграмотные,альхамдулиллях.
да поможет вам Аллах Зульфукар,вы очень радикально настроены,и оскорбляете налево направо
ну чтож Аллах вам судья,на этом именно с вами моя дисскуссия закончена до тех пор пока вы не не перестанете оскорблять,и захотите в дружеской обстановке как и подобает мусульманам искать Истину в свете Курана и Сунны,иншаллах
всем братьям и сестрам мира и милости Аллаха.

--------------------
Бойся Аллаха, где бы ты ни был, вслед за дурным делом соверши благое, которое сотрёт собой дурное, и придерживайся благонравия в отношениях с людьми- Ат-Тирмизи -www.muslimiman.info
binesh
post 12.11.2008, 0:20
Сообщение #70

Администратор

Цитата(zulfukar @ 6.11.2008, 15:45) *

Сестра, как же это мазхабы не делят ислам, если у них разный фигх?

Да, вероятно, вы правы. Но дело в том, что эти масхабы люди опять придумали и стали разделять, сами ученые не призывали следовать и создавать целые школы и разделяться мусульманам. Они просто описали свое понимание ислама. А люди стали разделяться, мол у вас неправильно, только у нас правильно и т.д. также и с шиизмом та же история. Все люди сами сделали и к Исламу многие вещи не имеют отношения. Но довазывать здесь бесполезно конечно что либо.. пусть каждый останется при своем мнении, и ин ша Аллах, пусть к каждому из нас придет более точное понимание Ислама. АМИНЬ

--------------------
O, сын Адама! Не забывай о смерти, ибо, поистине, смерть тебя не забудет.
Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.(42:30)

Efendi
post 26.11.2008, 23:13
Сообщение #71

Участник
*

Зульфукар.

Цитата
Насчет фетв о шиитах посмотрите сюда, почти все алимы ахли-сунны считают шиитов мусульманами.

Почти все мутекадимин ученые ахли-сунны считали шииты неверными.

Тальха ибн Мусриф (ум в 112): «Рафидиты. Нельзя жениться на их женщинах, и есть их жертвенных животных. Они вероотступники» (1).

Абдурразаг ибн Хамам Санани (ум в 211) сказал: «Рафидит-неверный» (2).

Ахмад ибн Юнус (ум в 227) сказал: «Я не ем мясо, жертвенного животного, (зарезанного) мужчиной из рафидитов. Для меня (этот человек) /муртад/» (3).

Имам Ахмад сказал: «Если увидишь кого-либо, говорящего плохо об одном из сподвижников, ставь под сомнение его ислам» (4).

Имам Ахмад сказал: «(Рафидиты) это те которые отстраняются от сподвижников пророка , и оскорбляют их. (Это те), что унижают и обвиняют в неверие (всех) имамов, кроме четырех: Али, Аммара, Микдада и Салмана. И нет ничего в рафидитах от ислама» (5).

Имам Бухари: «Нет разницы для меня в молитве за джахмитов и рафидитом, или молитве за иудеем и христианином. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не присутствуйте на их похоронах, и не ешьте мясо, забитое ими» (6).

Ибн Хазм аль-Андалуси: «..рафидиты не из мусульман» (7).

Абу Сад Абдулькарим ибн Мухаммад Самани (ум в 562) сказал:
«Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле». (8)

Это список можно сильно растянуть.

--------------------
1) «Шарх ибн Батта».
2) Захаби «Мизан» №5044.
3) Лалекаи «Шархуль усулу итикад» 6/387/№2326.
4) «Аль бидая ва нихая» ибн Касир, том 8, стр 142. (по книге "Мухаммада Аль Вухейби "Итикаду ахли суннети фи сахаб").
5) «Суннан» Ахмад, стр 82, по книге Насира аль-Гифари.
6) «Халькуль афалуль ибад» стр 125.
7) «Фасл фи милал ва нихаль» 2/213.
8) «Ансаб» 6/341.

Efendi
post 26.11.2008, 23:30
Сообщение #72

Участник
*

Цитата(zulfukar @ 29.10.2008, 15:53) *

Албани не алим, и даже не хадисовед. Его самого делают такфир многие алимы ахли-сунны.
насчет фетвы Хомейни, может Вы приведете фетву из самой книги Хомейни, а не будете ссылаться на Албини?!

Ну его отношение к тому, что никто даже ангел или посланный пророк не достигнет уровня имамов,

изложено в его книге.
Изображение
Изображение

Ну и тут можно почитать
الخميني وتفضيل الأئمة على الأنبياء
http://www.khomainy.com/arkho/?ID=27
zulfukar
post 31.5.2009, 12:07
Сообщение #73

Участник
*

Цитата(muslimiman @ 29.10.2008, 20:39) *

Слова больших ученых наших дней о шейхе аль-Альбани как при его жизни, так и после его смерти:

Шейх Мухаммад ибн Ибрахим, учитель Ибн База, сказал о шейхе аль-Альбани: "Приверженец Сунны, помощник истины и противник сторонников заблуждения". См. "Мухаддисуль-'асри уа насыру-Ссунна" 32.

Шейх Ибн Баз сказал: "Я не знаю никого под сводом небес в настоящее время, кто был бы более знающий, чем шейх аль-Альбани!" Сл. "Каукаба мин аиматиль-хуада" 227.

Также шейх Ибн Баз сказал: "Я не видел под сводом небес в наше время более знающего хадисы пророка, да благословит его Аллаh и приветствует, чем Мухаммад Насыруддин аль-Альбани". См. "ад-Дустур" 10/8/1999г.

Также шейх 'Абдуль-'Азиз Али Шейх и шейх Салих аль-Фаузан сказали о нем: "Защитник Сунны наших дней!" См. "Мухаддисуль-асри уа насыру-Ссунна" 33.

Шеих 'Абдуль-Мухсин аль-'Аббад сказал: "Шейх аль-Альбани из числа выдающихся ученных, которые посвятили свои годы в услужение Сунны, сочинению книг, призыву к Аллаху, победы да'уа салафии, и борьбы против бид'а. Он был защитником Сунны посланника Аллаха, да благословит его Аллаh и приветствует, и нет сомнения, что потеря такого ученного, это великая утрата для мусульман. Да воздаст ему Аллах наилучшим воздаянием за его великие заслуги, и поселит его в Раю". См. "Хаятуль-Альбани" 7.

Скопировать и поставить Вам видимо не составляет большого труда, а вот как насчет проверить эту информацию? Скорее всего это Вам даже в голову не приходит. Вы живете по принципу "Выгодно, значит правильно".
А вот мы щас посмотрим и проверим знания и честность этого "алима":

Бухари в своем Сахихе, баб "Тафсир суры Гасас" в комментарии 88 аята пишет, что под Ликом Аллаха подразумевается Его правление, власть.

‏كُلُّ شَىْءٍ هَالِكٌ إِلاَّ وَجْهَهُ‏}‏ إِلاَّ مُلْكَهُ، وَيُقَالُ إِلاَّ مَا أُرِيدَ بِهِ وَجْهُ اللَّهِ‏.‏ وَقَالَ مُجَاهِدٌ ‏{‏الأَنْبَاءُ‏}‏ الْحُجَجُ }

http://al-eman.com/hadeeth/viewchp.asp?BID=13&CID=139#s5

По этому поводу Албани задают вопрос (Фатава аль-Албани стр 523) и он отвечая на вопрос нагло врет, говоря, что такого смысла не может быть в сахихе Бухари, так как мусульманин у которого есть иман не мог сказать такое.

هذا لا يقوله مسلم مؤمن

Албани говорит, что сказавший такое не мусульманин. А Бухари это сказал, значит....дальше думайте сами.

--------------------
zulfukar
post 31.5.2009, 12:19
Сообщение #74

Участник
*

Цитата(Abdullah Efendi @ 27.11.2008, 0:13) *

Зульфукар.
Почти все мутекадимин ученые ахли-сунны считали шииты неверными.

Тальха ибн Мусриф (ум в 112): «Рафидиты. Нельзя жениться на их женщинах, и есть их жертвенных животных. Они вероотступники» (1).

Абдурразаг ибн Хамам Санани (ум в 211) сказал: «Рафидит-неверный» (2).

Ахмад ибн Юнус (ум в 227) сказал: «Я не ем мясо, жертвенного животного, (зарезанного) мужчиной из рафидитов. Для меня (этот человек) /муртад/» (3).

Имам Ахмад сказал: «Если увидишь кого-либо, говорящего плохо об одном из сподвижников, ставь под сомнение его ислам» (4).

Имам Ахмад сказал: «(Рафидиты) это те которые отстраняются от сподвижников пророка , и оскорбляют их. (Это те), что унижают и обвиняют в неверие (всех) имамов, кроме четырех: Али, Аммара, Микдада и Салмана. И нет ничего в рафидитах от ислама» (5).

Имам Бухари: «Нет разницы для меня в молитве за джахмитов и рафидитом, или молитве за иудеем и христианином. Не приветствуйте их и не посещайте их больных; не заключайте с ними браков, не присутствуйте на их похоронах, и не ешьте мясо, забитое ими» (6).

Ибн Хазм аль-Андалуси: «..рафидиты не из мусульман» (7).

Абу Сад Абдулькарим ибн Мухаммад Самани (ум в 562) сказал:
«Вся умма согласилась на том, что имамиты (исна ашария) – кафиры, потому, что они утверждают о заблуждении сподвижников и приписывают и наговаривают на них то, чего нет на самом деле». (8)

Это список можно сильно растянуть.
--------------------
1) «Шарх ибн Батта».
2) Захаби «Мизан» №5044.
3) Лалекаи «Шархуль усулу итикад» 6/387/№2326.
4) «Аль бидая ва нихая» ибн Касир, том 8, стр 142. (по книге "Мухаммада Аль Вухейби "Итикаду ахли суннети фи сахаб").
5) «Суннан» Ахмад, стр 82, по книге Насира аль-Гифари.
6) «Халькуль афалуль ибад» стр 125.
7) «Фасл фи милал ва нихаль» 2/213.
8) «Ансаб» 6/341.

Родной мой, ты (а также алимы написавшие это) этими фетвами противоречишь корану и сунне пророка. Пророк (с) говорил: Я сражался с людьми ради слов «Ла Илаха Иллаллах», сказав это они стали мусульманами и я обязался держать в сохранности их жизнь и имущество.
Бухари «Иститабатиль-Муртаддин» том 8 стр 50, том 9 стр 19

И еще, ты прекрасно знаешь, что ахли-сунна не думает так о шиитах, так как это фетвы средневековых ученых и в то время действительно шиитов считали кафирами и убивали сотнями. Это потому, что у власти были насибиты (враги ахлибейта). Но сегодня, кроме нескольких ваххабитских алимов никто из ахли-сунны не делает такфир шиитов и считает их мусульманами. Так что свои фетвы оставь себе, я тебе могу показать такие же фетвы, которые одни алимы ахли-сунны дали против других суннитов.
http://www.islam-news.ru/index.php?type=sp...articles&id=704

--------------------
zulfukar
post 31.5.2009, 14:29
Сообщение #75

Участник
*

Цитата(Abdullah Efendi @ 27.11.2008, 0:30) *

Ну его отношение к тому, что никто даже ангел или посланный пророк не достигнет уровня имамов,
изложено в его книге.

Сколько раз на разных форумах мы отвечали тебе на это? В одном форуме отвечает, ты бежишь на второй и пишешь там. Там отвечаем, ты бежишь на третий. Этим ты можешь обмануть только себе подобных неграмотных саляфитов. Ну а мне ты зачем это написал? Ты что вообще не думаешь?
Я отвечу на это, но только мой ответ будет не для тебя, так как слепой не может более увидеть. Я отвечу для тех, кто умеет думать.

Я сначала переведу это а потом разъясню:
является важным в нашем мазхабе (имеется в виду джафаритский), что никто из людей, даже очень близкий к Аллаху правитель и простой посланник (наби), не может достичь той духовной и моральной степени, которым обладает Имам

Люди со слабым умом понимают так, что имамы по статусу выше пророков и нашего пророка. Но тут совершенно другой смысл, который я разъясню ниже.

Аллах в суре Багара аят 124 говорит:
Вот испытал Господь Ибрахима повелениями, и тот выполнил их. Он сказал: «Я сделаю тебя имамом людей». Он (Ибрахим) сказал: «И из моего потомства». Аллах сказал: «Мой завет не коснется беззаконников».

В этом аяте Аллах после испытаний пророка (наби и расул) Ибрахима (а) обрадовав его сказал: Ты прошел все испытания и готов стать имамом (вождем, предводителем) своего народа. Из этого аята следует, что имамат выше по статусу нубуввата и расула. Наби - это посланник посланный с вестью об Аллахе. Расул - это посланник (наби) которому дана книга (шариат). А имам это тот, кому дана и власть от Аллаха. Имамами были кажется всего 5 пророков, в их числе и наш пророк (саас). Наш пророк был наби, расул и имамом.

Хомейни (ра) пишет: простой посланник (наби), не может достичь той духовной и моральной степени, которым обладает Имам. Тоесть, наби не может быть по статусу выше имама, так говорит Сам Аллах в суре Багара:124.
В том числе и наши шиитские имамы выше по статусу, чем наби, потому что они даже не будучи наби и расул назначены Аллахом на имамат, о чем возвестил нас пророк (с).

Аллах говорит в коране (32:24): Мы создали среди них имамов, которые вели остальных по Нашему повелению прямым путем, поскольку они были терпеливы и убежденно верили в Наши знамения.

Для людей разумеющих приведу еще один аят из суры Багара:
(Иудеи сказали) "Дай нам правителя и царя, под руководством которого мы будем воевать!" Пророк им сказал: "Вот Аллах послал вам Талута царём". Они сказали: "Как может быть у него власть над нами, когда мы более достойны власти, чем он, и у него нет достатка в имуществе?" Пророк ответил им: "Аллах его избрал над вами и дал ему преимущество в знании и в телесной силе. Поистине, Аллах дарует свою власть кому пожелает. Аллах - Объемлющ и Знающ" (Сура 2, аят 246-247)

Цитата
Ну и тут можно почитать
الخميني وتفضيل الأئمة على الأنبياء
http://www.khomainy.com/arkho/?ID=27

Вот ваше истинное лицо! Вся Ваша агида основана на лжи и обмане. Открываете насибитские сайты с шиитскими названиями, где пишите ложь и преподносите слова шиитских алимов как греховное и выводящее из ислама.
Аллах Вам судья!

--------------------
Efendi
post 9.6.2009, 3:32
Сообщение #76

Участник
*

Согласно многим шиитским ученым, имамы из числа ахли-бейта превыше всех пророков кроме Мухаммада (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям).

К примеру...

Аятуллах Саид Абдуллах Шуббар в своей книге «Шархуль зияратуль джамиатуль кабира» писал: «Непорочные имамы, превыше всех других пророков, помимо пророка ислама» (Стр 39).
И он также сказал: «То, есть вы, имамы достигли такого уровня, что никто, даже /улул-азм/ пророки не достигнут его» (Там же, стр 129.) .
И сказал Хомейни в «Хукумат аль исламия» : «Одним из обязательных пунктов верования нашего мазхаба, является вера в то, что наши имамы занимают такое место, которого не достигают не приближенные ангелы, не посланные пророки» (Стр 52).
Мухаммад Бакир Маджлиси сказал :
«В конце концов, когда мы поняли, что имамы не были пророками, мы должны признать, что они превыше каждого пророка и посланника, кроме нашего пророка. Согласно нашему знанию, нет никакой преграды, для того, чтобы считать наших имамов пророками, кроме того, что (Мухаммад) был последним из пророков. И наш разум не видит разницы между имаматом и /нубуватом/» («Бихар аль анвар» 26/82) .

Сообщение отредактировал Abdullah Efendi - 9.6.2009, 3:32
zulfukar
post 30.6.2009, 23:05
Сообщение #77

Участник
*

Цитата(Abdullah Efendi @ 9.6.2009, 4:32) *

Согласно многим шиитским ученым, имамы из числа ахли-бейта превыше всех пророков кроме Мухаммада (саллалаху алайхи ва аля алихи ва саллям).

К примеру...

Аятуллах Саид Абдуллах Шуббар в своей книге «Шархуль зияратуль джамиатуль кабира» писал: «Непорочные имамы, превыше всех других пророков, помимо пророка ислама» (Стр 39).
И он также сказал: «То, есть вы, имамы достигли такого уровня, что никто, даже /улул-азм/ пророки не достигнут его» (Там же, стр 129.) .
И сказал Хомейни в «Хукумат аль исламия» : «Одним из обязательных пунктов верования нашего мазхаба, является вера в то, что наши имамы занимают такое место, которого не достигают не приближенные ангелы, не посланные пророки» (Стр 52).
Мухаммад Бакир Маджлиси сказал :
«В конце концов, когда мы поняли, что имамы не были пророками, мы должны признать, что они превыше каждого пророка и посланника, кроме нашего пророка. Согласно нашему знанию, нет никакой преграды, для того, чтобы считать наших имамов пророками, кроме того, что (Мухаммад) был последним из пророков. И наш разум не видит разницы между имаматом и /нубуватом/» («Бихар аль анвар» 26/82) .

С первыми тремя претензиями все нормально. Все так и есть. А вот последнее это тахриф. Ответил уже тут: http://www.muslimforum.biz/index.php?s=&sh...findpost&p=9195

--------------------
Abdul Noor
post 9.7.2009, 12:02
Сообщение #78

"Абид"
**

Salam Aleykum bratya i sestri...

vvidu zatyanuvshegosya spora na forume, i togo chto uje gde-to nachinayet vse perexodit granitsi predlogayu nayti obshiye tochki soprikosnoveniya musulman, a ne raznitsi pochemu odni luchshe ili xije drugix.

Mi zovemsya musulmanami kak i sam Prorok Asalatu va Salam kto somnevaetsya v etom i nazivaetsya inache eto ego pravo... No primenyat i zastavlyat i pri etom eshe pereubejdat ne nado... Kajdiy viskazalsya no obvinyat vo lji i eshe bolee togo uprekat nikto ne imeet pravo drug druga tak kak istenniy sudya ne me a Allah

Poetomu esli danniye temi ne naydut pozitivniy oborot to danniye temi budut zakriti dlya obsujdeniya a kto budet ix prodoljat v takom je tone v drugix temax to mi ostonovim pravo polzovaniye forumom takje.

Islam ne prishel na zemlyu dlya smuti a prishel chto bi ostonovit eye!

--------------------

4 страниц V « < 2 3 4
Тема закрытаОткрыть новую тему